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Blog comestible pour gourmets et gourmands
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5 septembre 2007

LES POMMES AU FOUR

Une recette réussie!

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Pour en finir avec la pomme pas assez cuite baignant dans l'eau et dont la peau et le coeur viennent se coincer entre les dents. Parce que dans la pomme, ce n'est pas comme dans le cochon, tout n'est pas bon!

Idéal pour se consoler du travail à faire et de la grisaille les soirs de semaine en hiver.

LES POMMES AU FOUR

Pour 6 personnes:

-2kg de pommes toutes bêtes (c'est fou ce que ça peut se ratatiner à la cuisson...)

-30g de beurre

-60g de raisins de Corinthe

-100g de cassonade (ou de sucre blanc tout simplement si vous n'avez pas)

-canelle en poudre

(pour une version light on peut supprimer le beurre et la cassonade mais c'est quand même incomparablement moins bon et régressif)

Faites préchauffer votre four à 210°C (th 7).

Commencez par couper les pommes en quartier, épluchez et épépinez-les comme si vous alliez les manger crues.

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Tapissez ensuite le fond d'un moule à gratin avec les raisins de Corinthe et disposez-y les quartiers de pomme en les faisant se chevaucher (on ne doit plus pouvoir ajouter un seul morceau de pomme une fois le moule rempli, sinon elles vont se dessècher après avoir réduit).

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Disposez des petits morceaux de beurre de manière régulière sur les pommes puis soupoudrez de cassonade et de canelle.

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Faites cuire au moins 1h en recouvrant d'une feuille de papier aluminium la première demi-heure. Les pommes doivent être fondantes et légèrement caramélisées.

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Servez tiède avec une boule de vanille et/ou une cuiller de crème fraîche et des spéculoos.

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Succès assuré!

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